浪子回头金不换 新赛季前3战 内马尔5球3助攻!

Written by tb888akk1 on 2022年9月6日 in list2 with no comments.

  体坛周报全媒体记者小中报道

  自2011年起,继2019年之后,内马尔第二次连金球奖候选人大名单都没进。三十而立,天赋异禀,但金球奖似乎离他越来越远。新赛季,世界杯之年,内马尔发奋了。连续三战,他场场有进球。有两战,他梅开二度。只进一球的那战,他贡献了3次助攻。新赛季前三战,内马尔打进5球,另有3次助攻。巴黎圣日耳曼的14球,他参与了8个。要知道,上赛季,受伤病影响,他只上阵28次,只进了13球,仅有8次助攻。

  7月31日,法国超级杯,巴黎圣日耳曼4比0大胜,内马尔打进两球。那一战,大巴黎头号点球手姆巴佩因伤缺阵,二号点球手内马尔有一粒点球入账。8月6日,法甲首轮,巴黎圣日耳曼客场5比0击败克莱蒙,内马尔第9分钟首开纪录,第26分钟、第38分钟和第80分钟,分别助攻阿什拉夫、马尔基尼奥斯和梅西建功。8月13日,法甲第二轮,大巴黎主场5比2大胜蒙彼利埃,内马尔独中两元。

  微信图片_20220814134535.png

  对蒙彼利埃一战进行到第22分钟,巴黎圣日耳曼获得点球,头号点球手姆巴佩主罚,皮球被对方门将奥姆林神勇扑出。第38分钟,姆巴佩将功补过,迫使对手中卫萨科制造乌龙。第43分钟,梅西制造点球,内马尔骗过奥姆林将球射进。

  那场比赛过后,在社交媒体上,巴西球迷,尤其是内马尔的粉丝猛批姆巴佩。“不存在这样的球队:内马尔在队中,可点球手却是姆巴佩。”“姆巴佩成了巴黎圣日耳曼的主人,竟然从内马尔那里夺过罚点权。”“内马尔,教教姆巴佩怎么罚点球。”“姆巴佩应该待在他应该待的地方,旁观谁才是罚点球的巨星。12码石灰点是内马尔的,法国人,明白吗?”

  本赛季,巴西球迷对姆巴佩的态度转变,开始仇视他。原因有两个,一个是据说内马尔和姆巴佩闹了矛盾,关系不和睦;另一个是接受媒体采访,谈到今年世界杯,姆巴佩认为巴西队的实力不如欧洲强队。

  有球迷发推说:“现在是官方的了,姆巴佩是巴黎圣日耳曼头号罚点手。很显然,这是合同中所规定的东西。因为在世界上没有哪家俱乐部,内马尔在阵中,他却是第二点球手。没有任何一家俱乐部!看起来,因为合同,姆巴佩成了巴黎圣日耳曼的主人。”对这条推特,内马尔的官推竟然点了赞。

  对蒙彼利埃赛后新闻会,大巴黎主教练加尔捷也谈到了队中点球手的问题。他解释道:“在这场比赛中,次序得到遵守。基利安是头号点球手,内马尔踢第二个。选择得到了尊重。”

  有球迷评论加尔捷的话说:“今天,在巴黎圣日耳曼的比赛中,内马尔进了球,主罚点球时,他(再一次)羞辱了对方门将。而姆巴佩点球踢得非常差,射失了。比赛后,主教练说,整个赛季,姆巴佩都将是球队的主罚点手。这真荒谬!”在这条推特下面,内马尔官推也点了赞。

Comments are closed.