温迪餐厅引爆美国大肠杆菌疫情,84人感染,波及四个州

Written by tb888akk1 on 2022年9月8日 in list2 with no comments.

  
  美国疾病控制与预防中心(CDC)周四表示,与快餐巨头温迪餐厅(Wendy’s)在美国中西部的餐厅有关的大肠杆菌疫情本周扩大,又有47人感染,其中38人入院治疗。

  美国疾控中心表示,到目前为止,印第安纳州、密歇根州、俄亥俄州和宾夕法尼亚州总计已有84人感染,其中8人肾衰竭。目前还没有死亡报告。

  温迪餐厅表示,正在配合调查,并从商店中撤下了一些用于三明治的长叶生菜作为预防措施。美国疾控中心尚未证实这波感染与某种特定食物有关。接受采访的大多数被感染者最近都在温迪餐厅吃过饭,调查显示三明治是潜在的污染源。

  美国疾控中心表示,他们并不建议人们避免食用温迪的汉堡或停止食用长叶生菜。

Comments are closed.