猛将竟是“乖乖仔”,进球因为听瓜帅!哈兰德连续两场“戴帽”

Written by tb888akk1 on 2022年9月16日 in list2 with no comments.

  原标题:猛将竟是“乖乖仔”,进球因为听瓜帅!哈兰德连续两场“戴帽”

  

  哈兰德连续两场上演“帽子戏法”,尽显天赋与能力。 新华社发

  记者 尹成君

  哈兰德在英超的传奇仍在继续。

  北京时间9月1日凌晨,英超联赛进行第五轮,曼城主场对阵诺丁汉森林。最终“蓝月亮”以6:0狠狠地教训了这支“升班马”球队。本场比赛的焦点人物,依旧是刚刚转会曼城的哈兰德,他连续第二场献上“帽子戏法”,成为英超最亮的星。

  听瓜帅的话

  上一轮联赛,状态越来越好的哈兰德仅用了19分钟就连下三城,上演“帽子戏法”。仅仅三天后,英超联赛第五轮就紧锣密鼓地展开,这一轮曼城对阵的是昔日劲旅诺丁汉森林,如今则沦落为一支“升班马”球队。

  最终的结果并不意外,“蓝月亮”获得一场大胜。主帅瓜迪奥拉把中场核心德布劳内留在了替补席上,但这并不妨碍哈兰德进球,他的机会把握能力实在太强了。

  从第16分钟到第38分钟,哈兰德连进三球,早早地帮助曼城3:0领先。从进球过程看,这位新援已然与曼城老将们融为一体,没有浪费掉福登和斯通斯的传球,同时将自己的射门天赋发挥到了极致。

  赛后,哈兰德的发言颇为有趣。他说自己能连续进球的主要原因是,多听主教练瓜迪奥拉的指导,多听他的话。

  没想到22岁的他还是这么听话的“乖孩子”。为什么他不早点遇到瓜迪奥拉。

  恐怖攻击力

  自从哈兰德从德甲登陆英超,围绕他的话题一直就没有断过。当时很多人认为哈兰德虽然天赋异禀,但是没有经历过世界上攻防节奏最快的英超联赛的磨炼,能不能一鸣惊人还未可知。

  不过,五轮战罢,哈兰德的数据就让所有人为他喝彩。

  5场英超进9个球,连续两场上演“帽子戏法”,这就是他交出的一份初试答卷。这样的优异成绩,已经打破了奎因和阿圭罗保持的英超前5轮进8球的纪录。

  这样恐怖的攻击力实在让人惊叹不已。并且,这9个进球除了一粒点球和两粒快速反击外,其余的进球都是在禁区的狭小空间内硬拼来的,他把高中锋的特点发挥得淋漓尽致,甚至有些“欺负”英超的后卫了。

  还有提升空间

  而哈兰德和曼城还有很大的提升空间。毕竟他们的教练是瓜迪奥拉,几乎是世界排名第一的主帅。

  瓜帅整天都在琢磨战术与训练,相信当他看到哈兰德的表现后,一定兴奋得睡不着觉,在心里一遍又一遍演练自己的高中锋战术。

  在阿圭罗之后,曼城一直没有特别优秀的中锋,瓜帅有时只好改打无锋阵,使得大家以为他不会用中锋。其实,瓜帅在巴萨时使用伊布、在拜仁时使用曼朱基奇都有很好的效果,这一次,“天降”哈兰德来帮助瓜帅和曼城,实现英超与欧冠双冠梦想。

  哈兰德的到来也让曼城一片和谐。一是没人与他竞争中锋主力;二是哈兰德进球,曼城其他球员也跟着受益。贝·席尔瓦就声称自己不会转会去巴萨,看来他想与哈兰德一起实现梦想吧。

  责任编辑:

Comments are closed.